SOLUSI SID (KELUAR DARI LINGKUP)

huawei_C2601Pernah mengalami permasalah berikut, pada saat kartu ruim esia dimasukan ke ponsel, pada layar ponsel muncul tulisan “SID keluar dari lingkup-masukan SID yang berlaku”.  Walau telah dicoba dengan berbagai kartu tetap saja muncul commant tersebut.  Jangan panik dan keburu membawa ponsel anda untuk diservis di konter terdekat, karena solusi untuk mengatasinya sangatlah gampang sekali.  Anda hanya memerlukan waktu kurang lebih 5 menit untuk mengatasinya.

Adapun langkah-langkah yang perlu anda lakukan adalah ;

1. Masukan simcard esia pribadi anda ke ponsel nokia 2115, 6015, 6235 dll

2. Kemudian keetik *3001#12345#

3. Lalu masuk NAM1 select

4. Masuk menu CDMA settings select

5. Masuk menu SID/NID list

6. Masuk menu Home SID/NID

7. Rubah Parameter Home SID1 dari 0 ke 10623

8. Keluar

9. Selesai

Sederhana sekali bukan ?

Silahkan beri komentar anda dan selamat mencoba !!

About these ads

67 Tanggapan to “SOLUSI SID (KELUAR DARI LINGKUP)”

  1. ekoboy Says:

    bener ni bisa….
    no aku bisa dipake lagi..
    thanks ya..

  2. Warung Pulsa Says:

    teriamakasih master…. awalnya saya bingung dikira kartunya yang sudah rusak tapi setelah di rubah dengan cara yang diatas Kartu bisa di pake di HUAWAI

  3. Terimah kasih…. akhir nya katu bpk ku aktif lagi di hp nya. jd gk pusing lagi deh ….. terima kasih

  4. […] C2601 Unlock Manual September 29, 2009 Posted by cdmaunlocker in Uncategorized. trackback SOLUSI SID (KELUAR DARI LINGKUP) […]

  5. mantep banget

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      senang bisa membantu

      • gimana nich Esia q bermasalah timbul tulisan “SID keluar dari lingkup – masukan SID yang berlaku Darurat” kalau q gak ad hp merk d atas gimana donk nich sekarang nomor q gak bisa d pakai bantu q donk …….. masalahnya q dah suka banget pakai esia……..:(

  6. wah.. akhirnya bisa juga kartu gw…
    makasih banget bro..
    btw ada cara unlocknya gak yah? :D

  7. mohon pencerahannya…sy punya kasus yg sama SID keluar dr lingkup..dan sy sudah coba mengikuti langkah2 diatas tp belum bisa jg,keterangannya pada saat merubah home SID1 dari 0 ke 10623 timbul Kode salah…sekali lg mohon pencerahannya..
    Thanks..

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      beberapa temen kita di atas sudah banyak yg sukses
      mungkin langkah2nya masih salah
      silahkan dicoba lagi

      sukses

  8. Iva duniva Says:

    Krt esiaku sid keluar lingkup,klw dbuka lgsg dr hp huawei c2801 gmn?bisa ga?dlm keadaan darurat tekan kode apa?

    • indovalas Says:

      terima kasih

      coba ikuti langkah2 diatas mas
      sudah banyak yg sukses kok

      sukses

      • indovalas Says:

        terima kasih,

        untuk sementara ini kita hanya mencobanya pada handphone cdma merk nokia, sedangkan merk lain belum pernah, terimakasih apabila anda sudah mencobanya dan memberikan informasinya pada blogs kami

        sukses

  9. bos mw tanya…kalau pake hape nokia cdma apa saja selain yang tertera diatas bisa kan””””
    tankx

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      untuk sementara ini kita hanya mencobanya pada handphone cdma merk nokia, sedangkan merk lain belum pernah, terimakasih apabila anda sudah mencobanya dan memberikan informasinya pada blogs kami

      sukses buat anda

  10. Settingan Home SID1 ternyata memang sdh 10623, tapi pas mau ganti hp ke ESIA MUSICBOX tetep muncul pesan “sid keluar dari lingkup masukan sid yang berlaku”, gimana tuh cara ngatasinnya ??

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      silahkan diulangi cara diatas kemudian dicoba landsung pada cdma esia musicbox anda,

      sukses

  11. mantafffff bozz..hp bokap gw dah bisa sekarang..makasih ya tutorial nya…

  12. merubah home SID1 dari 0 ke 10623 maksudnya gemana boszzz

  13. IYA AKU LG BEGINI NI ESIA KUW,,,SID,,,TAPI BISA PAKE PONSEL NOKIA APA AJAKAN YAH,,PAKE E63 BISA GA??

  14. OH MESTI HP CDMA NOKIA YAH BUKAN GSM,OKE KU COBA

  15. terima kasih……………………..

  16. andri Says:

    bro, klo buat huawei c2802 caranya sama kya c 2601 gk??

  17. walah gw kira kartu gw yg eror..
    thx infonya

  18. kenapa ya selalu kok masalahnya di HP huawei??
    apa memang si huawei nya awalnya tidak diperuntukkan unutk operator indonesia, jadinya SID selalu brubah menjadi 0.
    tapi tetap nais inpo gan…

    • indovalas Says:

      thx,

      setiap provider sudah pasti memiliki safety protection system sendiri-sendiri, oleh karena itu bukan hal yg aneh jika huawei permasalahn utamanya terletak pada SID

  19. inkskip Says:

    kode nya koq salah ya????

    • indovalas Says:

      thx,

      kode salah yang dimaksud yang mana bos?
      prasaan smua rekan di atas anda sudah meraih kesuksesan..
      btw
      terus berusaha dan semoga sukses….

  20. ginhoo Says:

    wahhhh …Tanx banget ..sumpah gw kira Hp ny ,,,Tanxn pisan BOSSSS…hehehehe

  21. thank’s atasinfonya ya
    berguna banget

  22. tanks y men w belum coba tapi w yakin bisa

  23. sello Says:

    ahaaaa… thanx beratz!!!

  24. gimana nich Esia q bermasalah timbul tulisan “SID keluar dari lingkup – masukan SID yang berlaku Darurat” kalau q gak ad hp merk d atas gimana donk nich sekarang nomor q gak bisa d pakai bantu q donk …….. masalahnya q dah suka banget pakai esia……..:(

    • indovalas Says:

      thx,

      untk sementara solusi yg kita coba hanya cara di atas bos
      kalo emang gak punya merk tersebut….kan bisa pinjem hehehehe…

  25. SANDIREZA Says:

    Mantaf !!! dana buat lebaran jadi selamat deh ! coba kalo ke Roxy waahh..
    trims ye bos..ini yang namanya gajah mati meninggalkan gading manusia mati meninggalkan ilmu yang berguna heheheheh…long life buat si bos n sehat selalu deh..

  26. kalau masalah SID bisa ngak masukin pake modem dan dicoba seperti pake hp nokia sdma……………dan itu terjadi karena apa ya bossssssss

  27. om sy dah coba cara2 yg di atAS tapi pasword salah..terus ..sudah sy coba berulang ulang tetap aja ga bisa…tolong donh..esia sy depannya 8383

  28. jika nokia tidak ada, kalau pakai hp fleksi atau sesama esia bisa ap tidak?

  29. masrafa Says:

    kalau kartu flexi yang dipakek bisa gak ya…?

  30. tapi klo dh bsa isi2nya misalnya nomer2 yg udh d simpen th ilang pa msh k adda?

    thanks y

  31. mantap thanks bgt ne bos nomer gw bsa lg

  32. thanks berat infonya,sangat bermanfaat sekali buat saya…..ditunggu info yang lain

  33. Ali topan Says:

    Trimakasih bro..atas infonya hp sy da bisa dipake lg …BRAVO

  34. Met sore…tolong bantu ya,,,saya sudah sampai tahap “Rubah Parameter Home SID1 dari 0 ke 10623″tapi pada saat saya mau rubah ko ga bisa ya,itu knapa ya?tolong bantu ya,,,thks,adi

  35. JatsLane Says:

    msh blm bisa bos…prosedur udh diulang 3x pas dipake di hp huawei msh tetep “sid keluar lingkup..”

  36. alfarizi Says:

    ijin coba

  37. alfarizi Says:

    gan esia ane c2605 no sid nya gak bisa diganti dari 0 ke 10…..623 saran donk thanks

  38. saya udah coba, tapi kok pas ganti nomor SID ke 10623 gk bisa ya??
    muncul tulisan incorrect gtu lah..
    kenapa ya??

  39. Klau ngga bisa input sid1 tulisan keluar not save maka kembali ke menu pref sid dan hapus ganti 0 dan kembali lagi ke home sid dan ganti sid1 menjadi 10623.tested by me

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: