ISI RINGTONE/WALLPAPER HUAWEI

Salam,

persiapan yang perlu anda lakukan antara lain ;

1. Instalasi driver kabel PL-2303

Setelah kabel jadi, jangan dicolokin ke computer dulu. Instalah driver kabel PL-2303/prolific yang tadi sudah kita persiapkan. Setelah driver Pl-2303 terinstal colokan kabel data kreasi kita ke port usb. Lalu ikuti langkah berikut :

  1. Klik kanan ikon My Computer yang ada di desktop lalu pilih “Properties” sehingga tampil jendela System Properties.
  2. Pilih tab “Hardware” dan klik tombol “Device Manager”. Akan tampil Jendela Device Manager.
  3. Device Manager pilih “Port (COM & LPT)” dan klik “Prolific USB-to-Serial Comm Port (Com x)
  4. klik kanan “Prolific USB-to-Serial Comm Port (Com x), lalu pilih “Properties”
  • Pada jendela properties pilih tab “Port Settings” lalu beri nilai Bits persecond dengan nilai “115200” dan klik tombol Ok
  • Kini Kabel data telah terinstal

Catatan “Com x” x maksudnya adalah letak port com kabel anda, misalnya com 3. Berarti kabel data anda berada pada com 3. Ingatlah letak com port tadi yang akan digunakan pada langkah selanjutnya

2. Mengisi Ringtone, Nada SMS dan Mengganti Wallpaper

Setelah kabel terinstal, Jalankan aplikasi EasyCDMA yang telah kita persiapkan diawal tadi. Kemudian untuk mengganti ringtone, sms tone dan wallpaper ikutilah langkah dibawah ini :
A. Koneksi Program dengan HP

  1. Konfigurasikan port dengan cara klik “File – Port Config”. Pada jendela “port configuration” pilih alamat port kabel data kita dan klik tombol “ok” bila selesai.

8 Tanggapan to “ISI RINGTONE/WALLPAPER HUAWEI”

  1. acara bagus

  2. mw tanya nih…permisi…
    emang software Easy CDMA lambat bwt proses transaksi ringtone/wllppr huawei..

    • indovalas Says:

      terima kasih atas kunjungannya,

      slama ini gak ada masalah bos, dibilang lambat gak juga kok, sebenernya banyak program yg bs digunakan namun pada umumnya konter menggunakan program easy cdma ini dikarenakan simple dan praktis…..

      mhn maaf sebelumnya,
      untuk topic ini memeng blm sempat kami tuntaskan, jd informasinya kurang lenkapa,…

      thx

  3. klw di kabel data CA42, kga ada warna hitamnya gimana…?

  4. Machfudz Amy Says:

    wah bagus webx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: