TUTORIAL HUAWEI ALL VER

huawei-logo

Untuk Esia C2601 dengan LOGO ESIA ada TITIK nya,
1. Klik SW yang Gambar Kucing
2. colok kan HP ke KOMPI via
a. RG45 (UFS), gunakan DirectCOM konekkan ke COM 1 saja
b. USB (DKU-5), di device manager untuk lihat posisi COM USB berada
3. dari SW tentukan dulu COM langkah a atau b
4. Klik TAB untuk unlock Huawei C2601
tunggu sampai HP restart ………
5. Selesai ……….

Untuk Esia C2601 dengan LOGO ESIA TANPA TITIK,
HP ini ada 2 jenis,
Jenis Pertama dengan versi dibawah 24 desember, cara unlocknya :
1. buka sw PST 120 atau 122
2. browse file “C2601V100R001C49B103”
3. tentukan COM yang dipakai
4. Klik TAB “Start Downloader”
5. tunggu sampai selesai Flashing
6. HP akan restart
7. selesai ………….

Jenis Kedua dengan versi 24 Desember, cara unlocknya :
1. buka sw PST 120 atau 122
2. browse file “C2601V100R001C49B106SP02” di folder 24 des
3. tentukan COM yang dipakai
4. Klik TAB “Start Downloader”
5. tunggu sampai selesai Flashing
6. HP akan restart
7. selesai ………….

Unlock Esia C2801 dgn 4 versi (12NOV-08 DES & 22 DES-2 JAN)
tutorialnya silahkan buka folder (unlock esia\C2801\Tutorial Unlock C2801)
buka dgn MSWORD file “Tutorial Unlock C2801”

Unlock Esia C2801 dgn ver 22 JAN, caranya
1. buka sw PST 120 atau 122
2. browse file “C2801V100R001C49B108SP02”
di folder (unlock esia\belajar huawei\B3L4J44r\C2801 22jan unlock)
3. tentukan COM yang dipakai
4. Klik TAB “Start Downloader”
5. tunggu sampai selesai Flashing
6. HP akan restart

7. selesai ………….

unlock Esia C2801 Hidayah,
sama caranya dengan unlock Unlock Esia C2801 dgn ver 22 JAN,
tapi filenya pakai yang hidayah di folder
(unlock esia\belajar huawei\B3L4J44r\c2802 !2 July hidayah unlock)

Unlock Esia C2802 versi 5 maret
Semua file yang digunakan ada di (unlock esia\C2802\diag 5 maret)
Caranya :

  • Gunakan sw “DIAG”, software nya ada di folder (unlock esia\C2801\C2801 12NOV-08&22 DES-2 JAN)
  • ambil file “C2802 Erase.dsc” posisis HP di power loader (*, 2 dan power ON serentak)
  • setelah langkah ke 2, harusnya HP menjadi mati
  • gunakan sw PST, ambil file “C2801V100R001C49B110”
  • setelah langkah ke 4, harusnya HP Hidup kembali
  • dengan menekan powerloader, gunakan lagi sw “DIAG” ambil file “5 maret step 1.DSC” dan seterusnya ambil file “5 maret step 2.DSC”
  • selesai

Unlock Esia slank versi 1 dan 2, FU, BALI dan C2606e
INI DILAKUKAN HANYA KLIK 1 KALI SAJA
Buka folder (unlock esia\HUAWEI UNLOCK C2807 & C2606E), terus
Klik double file “C2807_C2606E” yang bergambar CD terus jalankan, selanjudnya double klik file “HUAWEI 2807 – 2606E” yang bergambar KIPAS, setelah terbuka akan terlihat 5 buah gambar HP esia
Penggunaan unlocknya:
Tinggal mengklik sesuai HP yang akan di unlock, tapi HP sudah konek dengan kabel

Catatan penting :
Software Huawei Esia ini biasanya ada beberapa software yang terdetek virus, contohnya terdetek antivirus AVG, tapi sebenarnya itu bukan VIRUS
Cara membebaskannya :
Klik tools >> advanced AVG Setting >>> cari “Exceptions” >>> ambil lokasi yang terdetek virus (contoh : E:\hp\cdma\huawei\unlock esia\HUAWEI UNLOCK C2807 & C2606E) dengan mengklik add path

160 Tanggapan to “TUTORIAL HUAWEI ALL VER”

  1. Cara dapetin programnya buat yg ini dimana ya ?
    Unlock Esia slank versi 1 dan 2, FU, BALI dan C2606e
    butuh nih

  2. saya mau dong softwarenya

  3. […] Re: Tutorial Unlock Huawei SEKEDAR MEMBANTU REKAN… ALL TUTORIAL HUAWEI VERSION TUTORIAL HUAWEI ALL VER indovalas-indonesia […]

  4. Bagero Says:

    saya mau software c2801 versi 2 jan 2008

  5. Bagero Says:

    Pa’ sy mau donk software unlock esia c2801 versi 2 jan 2008

  6. saya mau tanya gimana mendapatkan softwarenya
    pliz

  7. yanbie Says:

    mas kalo mau download file2nya dimana??tolong bantu..

    • indovalas Says:

      untuk filenya sebagian besar sudah di upload di forum2 (maaf tidak disebutkan/cantumkan)
      bila anda berminat silahkan lampirkan email anda

      thx

  8. ambil softwernya di mana maklum pemula makasi

    • indovalas Says:

      untuk software tidak diupload di blog ini,
      jika berminat silahkan cantumkan email
      team kami akan segera menghubungi anda….

  9. boleh tolong dikirim software C2606e beserta tutorialnya ke email saya pak?

    terima kasih

    • indovalas Says:

      terima kasih,
      jika anda berminat silahkan hubungi mang juhaii via ym,
      cb baca2 terlebih dahulu semua jawaban admin,

      • tolong dong dikirimkan sofware dan tutorial unlock hp esia C-2606e sb sy utak atik ga bisa-bisa maklum baru pemula.. sebelumnya trims.

      • indovalas Says:

        terima kasih,

        untuk huawei seri 2606e banyak versinya, jadi jangan sembarangan melakukan u****k bila blm yakin software yg digunakan
        1. Cek version (used software cek vesi ato manual; pengaturan hp)
        2. Pastikan sw unlock yg digunakan sesuai dgn versi (black, orange, green) beda-beda sw u****knya
        3. untuk sw ulock dah banyak free di forum2 handphone indonesia

        semoga membantu,

  10. tolong kirimkan file dan software unlocknya,
    Unlock Esia slank versi 1 dan 2, FU, BALI dan C2606e

    email saya: sulaiman_13070809@yahoo.com

  11. bos admin boleh minta file u****k buat huawei versi FU,BALI dan C2606e nya,tutornya ada file buat prakteknya blom punya bos

  12. tolong dong minta alamat untuk download softwarenya unlock esia c2802… makasih yah

    • indovalas Says:

      sedikit info,

      untuk huawei seri 2802 yang dimaksud sangat variatif, diantaranya;
      1. Hidayah
      2. Natal/kasih
      3. kilau
      dari ketiga type tersebut pun sw u****k yg digunakan berbeda-beda tergantung versinya.
      Sedangkan untuk file u****k menggunakan pst 120/122 dengan cara flash atau exe (one klik)
      untuk mengetahui versi bisa dilihat d menu pengaturan handphone
      Untuk alamat/link mohon maaf tidak bs kami publikasikan di blog ini, info lanjut hub admin
      thx

  13. Bos, gmn spy gw bisa dptin sofware ini C2606e??tlg bantu,spy hidup bisa lbh efisien….thx ya…ditunggu informasinya

    • indovalas Says:

      untuk mendapatkan software, anda bs download di beberapa forum atu dapat membeli pada pihak2 tertentu…

      thx

  14. boss minta tutor+/sofware esia hidayah-nya dong… w4k4j1@yahoo.com

    • indovalas Says:

      kalo tutor kan dah lengkap diatas…
      kalo softwarenya tidak akan diupload d blog ni
      sehubungan dengan “peringatan dari pihak huawei”

      sedikit bocoran silahkan search di forum2 handpone indonesia
      atau di indowebster……

      thx

  15. Zambronk Says:

    Mas, tolong saya minta aplikasi sw PST 120. Tolong kirim ke e-mail saya yah…..Please……

  16. saya mau donk softwre nya,, kirim ya pleeeaaassseeee ke punkrock_vids@yahoo.co.id,, thx a lot

  17. minta sofware esia huawei C2606e dong

    • indovalas Says:

      software yg diminta file original, repair atau unlock ?
      bs lebih spesifik, kalo unlock silahkan;

      sedikit bocoran silahkan search di forum2 handpone indonesia
      atau di indowebster……(red)

      thx

  18. gopis24vk Says:

    Bos boleh minta software unlock c2606e nya…trimakasih sebelumnya

    • indovalas Says:

      kalo softwarenya UNLOCK tidak akan diupload d blog ini
      sehubungan dengan “peringatan dari pihak huawei”

      sedikit bocoran silahkan search di forum2 handphone indonesia
      atau di indowebster……

      thx

  19. bos, software buat unlock huawei c2807 bisa dikirim via email (mail@srzl.net).. atau klo boleh email link donwloadnya..

    thx b4

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      di blog’s ini software sengaja tidak kami publikasikan
      info lengkap hubungi admin

      thx

  20. Scorpi74 Says:

    Pak tolong donk email ke sy tutorial and softwarenya ke tfdyt@ymail.com.
    Thanks 4 help

  21. tolong kirimkan file dan software u*****nya,
    U***** Esia slank versi 1 dan 2, FU, BALI dan C2606e

    • indovalas Says:

      untuk file unlocknya sengaja tidak kami upload disini sehubungan dengan ULTIMATUM SANKSI UNLOCKER HUAWEI….

      thx

  22. ione3980 Says:

    tolong link software u****k nya dong….
    PST 120 nya tuh yg penting…..
    thx

  23. Kenapa yah kabel mini usb saya gak kedetect untuk esia c2606e hp esia ngoceh2 gimana tuh bro caranya supaya bisa connect pake kabel apa sih apa ada cara yang lain nih.

    Tolong dibantu Bro

    Thanks

  24. makasih banyak bro…..salam sukses bro

    • indovalas Says:

      terima kasih atas kunjungan anda,

      kritik dan saran membangun dari anda sangat kami harafkan untuk kebaikan blog’s ini

      thx

  25. boleh tolong dikirim software C2606e beserta tutorialnya ke email saya pak?

    terima kasih banyak.

    • indovalas Says:

      terima kasih kunjungannya,

      Untuk file unlock dari awal memang tidak di upload di blog’s ini, jika anda berminat kami ada menghubungkan anda kepada yang pemegang software,,,

      thx

  26. Boz bisa dikirim gak softwear unlock nya di rekha_pas07@yahoo.co.id

  27. Maz butuh Software na buat unlock c2606e
    Tolong ya,,
    Thenx

  28. saya lagi coba ganti wallpeaper, cuma ada beberapa file yang ikut terhapus dari easy cdma, ketika di restart tidak mau, trus pake PST hasilnya 100% sukses, tapi tidak berjalan ke tahap kedua, karena force downloadnya bertuliskan factory set 00928. ..Tolong minta solusinya.. Terimakasih

    • indovalas Says:

      terima kasih kunjungannya,

      mohon maaf,
      untuk proses menggunakan PST hanya dilakukan untuk 2 tujuan;
      1. Unlock
      2. Flashing
      jd untuk mengisi walpaper/lagu tidak menggunakan PST
      sedangkan data original yg hilang bs di munculkan kembali dengan cara flashing with PST menggunakan file original sesuai versi hp

      thx

  29. mas saya minat softwarenya untuk unlock esia ngoceh2 hub sy
    dosen86@gmail.com

  30. boz tolong bntu dapetin softwer esia dong

  31. tolong doms nama sofeware nya apa klo bisa . sy pengen esia sy lain dari yang lain ,,, makaceeeeh

  32. Boleh minta softwarenya untuk unlock Esia slank versi 1 dan 2, FU, BALI dan C2606e

  33. Pitriyandi Says:

    gimana dapetin softwarenya …. Mau DONGGGG

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      cara dapetin file u^^^^k esia
      bisa gratis untuk versi lama dan sudah banyak tersebar di forum2 handphone
      juga bisa beli untuk seri terbaru ( syar, slim dll)

  34. Pitriyandi Says:

    gratis ape beli nsich????
    GRATIS DONKKK

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      bisa gratis jg bisa beli
      tergantung jenis dan versi yang anda butuhkan
      berminat hub; mang_juhaii

  35. bos cara u****k gmn ya, sekalian ma softwarenya untuk esia edisi ramadan..thx

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      kalau cara unlock pada umumnya sama seperti tuorial diatas
      tinggal anda harus memiliki file2 yg menjadi generatornya saja dan file u^^^^K tsb

  36. bos minta softwarenya dong
    kirim ke email gw aja

    jajal12345@yahoo.com

    thank you banget ^^

  37. Dimana saya bisa download softwarenya.

  38. Dimana saya bisa download softwarenya.Tolong kirim dong ke heris27@yahoo.com

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      dibeberapa forum handphone file tsb sdh FREE hanya seri terbaru yang masih komersil

      selamat brows

  39. esia C2606eC49B101 ver 21 aug 2008 software unlock,tks

  40. zulkarnaen Says:

    mas tolong dong,kirimi saya software + file unlock untuk esia hidaya. . …
    email: zulkarnaenmufid@yahoo.co.id

  41. mas,saya pingin dapetin software unlock esia c2606e,tlg kirimin buat saya ya,makasih mas

  42. Tolong saya bisa minta softwarenya dunk buat unlock Esia Merdeka C2808, minta tolong share ke mail saya dunk terima kasih sebelumnya neh🙂 sukses selalu Indovalas

  43. numpang nyedot bos…

  44. mas bisa gak irda nokia di pindahkan ke huawei c2606e,,klo bisa qrm tutorialnya ke email ku ajj
    trims

  45. bro..
    buat unlock esia fu apa aja hardware yg dibutuhkan??
    dan dmana software unlockna??

    • indovalas Says:

      terima kasih,

      hardware yg diperlukan hanya kabel flashnya aja dan sotware yg diperlukan tergantung jenis dan versi dari handphone, untuk sotware msh dikomersilkan jika berminat bs hubungi kami: mang_juhaii@yahoo.com

      thx

  46. bos minta SW 2807 esia fu donk,,

  47. Mas, bs minta software unlock esia c2606e ver.c 21 agustus 2008,klo bs kirim ke email ya.. Tks.. Mas

  48. bos untuk SPC CODE C2807 apa ???

    setelah itu lgsg bisa dpake bwt no apa aja kan ?

  49. boz,please kasih link softwarenya donk..!!! kita lagi butuh banget buat dipake sendiri please…!!!

  50. tolong doms nama sofeware nya apa klo bisa . sy pengen esia sy lain dari yang lain ,,, makaceeeeh
    ize_alfarenzi@yahoo.com

  51. Bos, minta link download Software Unlock-nya Huawei C2606E dong.. nah kalo dah dapet cara makenya gimana hehe🙂 apa pake kabel data?? wah ajarin bos maklum dari kampung hehehe..😀 ..maaf diulang komentar yg di secret code salah kamar!!

  52. tobemusashi Says:

    Bos, ngikut..sy minta link download Software U****k-nya Huawei C2606E sama tutorialnya juga dong bos..kirimnya ke tobemusashi@yahoo.com ya bos..terus untuk yg net gratsi itu gmn caranya..kbr2i ya bos..tx

  53. pak, tlg emailkan software u….k untuk 2606e sama tutorialnya tq sebelumnya (rudysex@gmail.com)

  54. kk,minta tolong ya kirimkan software nya untuk c2801 8 des 2008
    email saya spikenomore@gmail.com….
    thx before

  55. pak, tlg emailkan software u….k untuk 2606e sama tutorialnya tq sebelumnya

  56. pak, tlg emailkan software u….k untuk c2801,c2802 sama tutorialnya tq sebelumnya

  57. bos ini bisa buat unlock C2606eC49B101 ver.CAug 21 2008 kah ?
    bisa minta tolong send ke email bos.. mo belajar juga.. thanks sebelumnya ..😀 sukses ..

  58. minta softwarenya donk ..

  59. ari susanto Says:

    tolong software unlock untuk huawei c2802 boss bisa dikirim ke email saya…thank sebelumnya…jg cara unlocknya

  60. jabon

    jabon

    jabon

    terimaksih ya saya sangat suka dengan tutorialnya .. jalas kalau menurut saya .. maksaih ya

  61. pk minta software pst 120 dan software unlock esia c2801 versi 22 jan 2008

  62. Gan mau numpang sedot software untuk esia c2606e
    tolong kirim link nya ke email saya ya !!!
    sebelum dan sesudah nya saya berterimakasih

  63. gan minta software untuk unlocked huawei c 2807 edisi slank.
    mohon dikirim lewat e-mail ya gan…
    urgent banget neh…thx sblmnya.

  64. Bisa minta link download yang lengkapny g??
    (All Version)
    Kirimin via e-mail y? ke theqeewhen@yahoo.com
    Thanx Bgt sbelumny….

  65. saya juga mau software c2801 versi 2 jan 2008

  66. minta software unlock Huawei C2606E . tlong ya …

  67. bos bisa minta unlocker untuk huawei tipe kilau warna, slim orange, dan slim hitam

    terima kasih banyak bos…

  68. boleh minta softwarenya mas saya lagi butuh buat unlock esia slim orange kirim ke jhonesjastone@gmail.com ya

  69. Bos, bagi donk software u****k buat huawei ngoceh c2606e, ke email az..
    valva08@yahoo.co.id

  70. tolong bantu software unlock hp seia

  71. bung aku minta dikirimin dong sofwarenya ke email ku,,please

  72. marzukii Says:

    kang tolong minta softwaren esia c2801 yg januari donk…
    ane lg perlu ni kang..
    sekalian ane minta tutornya ya kang….
    mohon bantuannya smua…..
    Tkx…..

    • indovalas Says:

      tutorial udah ada kan ?

      untuk sofware sudah kami upload di forum2 handphone indonesia
      silahkan kunjungi situs tsb

      semoga sukses !

  73. minta freesoftware unlock esia C2801 dong ???

  74. chapunq Says:

    mohon pencerahan : kalo di un***k itu maksudnya bs dpake smw kartu cdma ataw harus unlock lg kalo mw ganti opsel laen?
    tlg tutor lengkapnya + software yg dibthkan ke e.mail
    C2606eC49B101
    PRL 1
    HW Ver.C
    Aug 21 2008
    18:00:29
    thanx b4

    • indovalas Says:

      unlock artinya membuka kunci/proteksi handphone sehingga bs digunakan untuk semua operator cdma yg ada (fren, flexi)

      untuk tutor sudah kami bahas di laman laen pd blog ini
      silahkan mencari

      thx

  75. chapunq Says:

    oia, tlg skalian alatnya, pake kabel apa, mini usb ataw rakitan
    maklum, nol putul ilmunya

    • indovalas Says:

      kalo gak salah sudah pernah kami upload di blogs ini

      silahkan kunjungi laman kami yg lainnya ya

      sukses

  76. Om admin mau nanya nich klo buat unlock esia versi ngoceh slim 2 (huawei C2611) ada gak ……!!!

  77. R 081 N Says:

    ijin untuk minta software unlocknya …..
    terimakasih…….

  78. minta SW unlock esia slim orange dunk berikut dengan tutorialnya
    kirim ke naga.ok123@gmail.com
    terimakasih………….

  79. Gan klo download software unlock esia ngoceh 2 dmn gan?, thx

  80. software esia c2606e

  81. Gan saya minta donk unc*** Esia Hu*wei C2807 BALI biar bisa pake Kartu Lain juga,,,,
    kirimin yah ke email saya + Cara-cara nya yg mudah dimengerti,,,Nuwbie bgt nih

  82. Boz Admin, mohon ijin dikirim via email software unlock huawei C2807C49B400 Brew Ver 2.1.2.5 slim orange, Trimakasih

  83. C2807C49B200 bang ad g sy mw kirim email sy jihadbaraba@gmail.com

  84. minta link software unlock huawei EC150 modem dong..

  85. saya sangat terbantu bila mas admin mau berbagi software u/ unlock c2802e hidayah ( mati klesek !!) beserta tutorialnya,maklum saya newbie yg gaptek mohon kirim di email saya neo.noer2316@yahoo.com, maturnuwun

  86. Syaifa Says:

    Tlong software huawei c2601 1 tlong email link.a ke amrullahsyaiful@gmail.com
    Versi nov 20r07

  87. om admin cara ganti phone code huawei C2807C49B400 Brew Ver 2.1.2.5 slim orange gmana yaa…
    ane gk tw nih..

    cuz ni pake hp second…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: